Выгодное приобретение в кредит автомобилей ŠKODA по гоcпрограммам

Начиная с 24 июля 2017 года в России заработали две государственные программы, которые позволяют серьезно сэкономить при покупке нового автомобиля отечественного производства. Программы называются «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»*. Соответствующие изменения внесены в постановление Правительства Российской Федерации "О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015 - 2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей".

В рамках каждой из них можно купить новый автомобиль в кредит с выгодой 10%. Первоначальный взнос в новых госпрограммах от 25%, скидка, субсидируемая государством, будет составлять 10% от цены автосалона, которая будет учтена в первоначальном взносе.

Программа «Семейный автомобиль»

"Семейную" скидку вправе получить мать или отец двух и более детей – для этого достаточно предъявить свидетельства о рождении и соответствующие отметки в паспорте.

В программе "Семейный автомобиль" может участвовать человек, соответствующий следующим условиям:

·         имеющий гражданство Российской Федерации;

·         имеющий водительское удостоверение;

·         имеющий двух или более несовершеннолетних детей;

·         которые не заключали в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, а также обязуются не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается письменными заявлениями заемщиков, предоставляемыми в кредитную организацию;

В рамках данной программы предоставляется льготный кредит от 8,6% и 10% скидка на автомобиль при первоначальном взносе. Максимальная стоимость нового авто не должна превышать 1,45 млн. рублей, а максимальный срок договора: 3 года. Льготный кредит можно взять с первоначальным взносом от 25%, в кредит может входить страховка. Максимальная кредитная ставка – 10,0% годовых.

В течение года по льготному кредиту и со скидкой можно купить только одну машину. Однако Постановление Правительства РФ не запрещает приобрести автомобили в кредит членам одной семьи.

Программа "Первый автомобиль

Участником программы "Первый автомобиль" может стать любой, кто ранее не выступал заемщиком по автокредиту и не оформлял на себя машину. При этом возраст не важен – первый автомобиль может купить себе и пенсионер.

В программе "Первый автомобиль" может участвовать человек, соответствующий следующим условиям:

·         имеющий гражданство Российской Федерации;

·         имеющий водительское удостоверение;

·         который ранее не имел в собственности автомобиль.

Проверять достоверность информации о владении автомобилем ранее будут через ГИБДД и бюро кредитных историй.

Дается льготный кредит и 10% скидки на первый взнос. Максимальная стоимость нового авто опять же не должна превышать 1,45 млн. рублей, а максимальный срок договора - 3 года.

Льготный кредит можно взять с первоначальным взносом от 25% в него может входить страховка. Максимальная кредитная ставка: 10,0% годовых.

В течение года можно купить только одну машину по льготному кредиту и со скидкой.

Какие автомобили можно купить?

Государственные программы позволяют купить машину, соответствующую следующим требованиям:

·         Цена до 1 450 000 рублей.

·         Разрешенная максимальная масса не более 3,5 тонн.

·         Машина должна быть новой.

·         Год выпуска: 2016 или 2017.

Современные автомобили Skoda Rapid, Octavia, и Yeti можно приобрести на условиях государственных программ «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль».

Выгода от применения "семейной" скидки и субсидированной ставки по кредиту

Допустим, в семье водителя Иванова двое детей. Мужчина хочет приобрести Skoda Rapid в комплектации Active с мотором мощностью 90 л.с. и 5-ти ступенчатой механической коробкой передач, который стоит 648 тысяч рублей, в кредит на три года. Он обратился в банк и ему предложили выдать кредит со ставкой 15,3% при предоставлении всего необходимого перечня документов.

При использовании Ивановым программы "Семейный автомобиль" первоначальная цена за новый автомобиль снижается до 583 200 рублей, а субсидирование кредита уменьшает процент по займу до 8,6 %*.

В итоге при том же первоначальном взносе в размере 324 000 рублей Иванов будет платить по кредиту в месяц всего 8 194 рубля, а суммарная стоимость нового авто составит 619 012 рублей. Экономия — почти 111 084 рубля.

Без участия в каких-либо программах человеку пришлось бы ежемесячно выплачивать 11 279 рублей, и в итоге автомобиль обошелся бы ему в 730 096 рублей при первоначальном взносе в размере 324 000 рублей за машину.

Расчет выгоды при покупке первого автомобиля

Гражданин Петров только что получил права и планирует приобрести Skoda Octavia в комплектации Active[i] с мотором мощностью 110 л.с. и 5-ти ступенчатой механической коробкой передач  за 940 тысяч рублей. Он планирует воспользоваться кредитом с базовой ставкой 15,3% годовых при первоначальном взносе в размере 470 тысяч рублей.

Получив скидку по программе "Первый автомобиль" и используя субсидированную ставку 8,6%, Петров при том же первоначальном взносе будет ежемесячно отдавать за машину 11 887 рублей и в общей сложности потратит 897 949 рублей*. Выгода – 161 141 рубль.

Без госпрограмм мужчина ежемесячно платил бы 16 362 рубля, и реальная стоимость его машины составила бы 1 059 090 рублей.

 А если я не хочу брать кредит?

 Государственные программы "Первый автомобиль" и "Семейный автомобиль" не предусматривают участие лиц, покупающих автомобили за наличные. Так что получить скидку без оформления автокредита не получится.

Как еще можно сэкономить?

ŠKODA Financial Services[ii] для покупателей новых автомобилей марки ŠKODA разработал специальные предложения по кредиту.

Акция с Госсубсидией по классическому кредиту с остаточным платежом  ежемесячный платеж при покупке нового автомобиля:

·         ŠKODA Rapid – 6,5%;**

·         ŠKODA Octavia, Yeti – 7,5%.**

 Записаться на тест-драйв и уточнить все подробности по стоимости нового автомобиля с учетом действующих государственных программ поддержки можно у официального дилера ŠKODAкомпании Волга Раст Октава по тел: +7 (8442)55 -23- 55.

 

 * Указанная процентная ставка применяется для расчета оплачиваемых клиентом платежей по кредиту при предоставлении государственной субсидии по Постановлению Правительства РФ №364 от 16.04.2015. и составляет разницу между стандартной процентной ставкой Банка для аналогичных условий кредитования и скидкой равной 6,7% годовых.
Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее – «Банк»)  по  программе «Семейный автомобиль» (далее «программа») для приобретения нового автомобиля ŠKODA: валюта кредита – рубли РФ; сумма кредита от 120 тыс. до 1,45 млн. рублей при предоставлении полного пакета документов и до 1,2 млн. руб. при  упрощенном пакете документов.
Процентная ставка полный пакет: на срок от 12 до 36 месяцев – 15,3% годовых при первоначальном взносе (далее – «ПВ») от 25%, включая 10% от стоимости автомобиля, уплачиваемых Банком в качестве возмещения затрат Клиента на оплату первоначального взноса (далее «возмещение»). Процентная ставка  при упрощенном пакете документов: на срок от 12 до 36 месяцев – 16,7% годовых  при ПВ от 25%, включая 10% от стоимости автомобиля, уплачиваемых Банком в качестве возмещения. Клиенты, удовлетворяющие требованиям программы, смогут возмещение, при условии что Клиент имеет двух или более несовершеннолетних детей, что подтверждается информацией из паспорта или свидетельствами о рождении детей; не заключал в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля и обязался не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается письменным заявлением.
 Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее – «Банк»)  по программе  «Первый автомобиль» (далее «программа») для приобретения нового автомобиля ŠKODA: валюта кредита – рубли РФ; сумма кредита от 120 тыс. до 1,45 млн. рублей при предоставлении полного пакета документов и до 1,2 млн. руб. при предоставлении двух документов.
 Процентная ставка полный пакет: на срок от 12 до 36 месяцев – 15,3% годовых при первоначальном взносе (далее – «ПВ») от 25%, включая 10% от стоимости автомобиля, уплачиваемых Банком в качестве возмещения затрат Клиента на оплату первоначального взноса (далее «возмещение»). Процентная ставка два документа: на срок от 12 до 36 месяцев – 16,7% годовых ПВ от 25%, включая 10% от стоимости автомобиля, уплачиваемых Банком в качестве возмещения. Клиенты, удовлетворяющие требованиям программы, смогут получить возмещение, при условии, что Клиент ранее не имел и не имеет в собственности транспортных средств, не заключал в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля и обязуется не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается письменными заявлениями.
 Применительно ко всем продуктам Банка: обеспечение по кредиту – залог приобретаемого автомобиля. Часть кредита может быть направлена на оплату страхования КАСКО и/или иных программ страхования, при этом сумма страховой премии зависит от перечня страхуемых рисков, выбранной программы и суммы кредита.
 Условия предоставления кредита действительны на 24.07.2017 и могут быть изменены Банком. Информация по телефону Банка: 8-800-700-75-57 (звонок по России бесплатный). Лицензия ЦБ РФ № 3500, 117485, г. Москва, ул. Обручева, д.30/1, стр.1. www.vwbank.ru
** Указанная процентная ставка применяется для расчета оплачиваемых клиентом платежей по кредиту при предоставлении государственной субсидии по Постановлению Правительства РФ №364 от 16.04.2015. и составляет разницу между стандартной процентной ставкой Банка для аналогичных условий кредитования и скидкой равной 6,70% годовых.
 Основные условия кредитования ООО «Фольксваген Банк РУС» (далее Банк) по программе «ŠKODA Octavia, Rapid, Yeti Simply Clever»: валюта кредита – рубли РФ; сумма кредита от 120 тыс. до 1,45  млн. рублей. Минимальный первоначальный взнос 20% от стоимости автомобиля и страховых премий, в случае их включения в сумму кредита. Для приобретения нового автомобиля ŠKODA Rapid процентная ставка при предоставлении полного пакета документов или двух документов составит: при сроках 12, 18, 24, 30, 36 месяцев – 13,20% годовых. Для приобретения нового автомобиля ŠKODA Octavia, Yeti процентная ставка при предоставлении полного пакета документов или двух документов составит: при сроках 12, 18, 24, 30, 36 месяцев – 14,20% годовых. Минимальный размер остаточного платежа составит 20% от стоимости автомобиля; максимальный размер остаточного платежа составит: при сроке 12 месяцев – 55% от стоимости автомобиля, при сроках 18 или 24 месяца – 45% от стоимости автомобиля, при сроках 30 или 36 месяцев – 40% от стоимости автомобиля. Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого автомобиля. Часть кредита может быть направлена на оплату страхования КАСКО и/или иных программ страхования, сумма страховой премии по которым зависит от перечня страхуемых рисков, выбранной Клиентом программы и суммы кредита. Срок действия акции с 01.03.2016 г. по 31.08.2017г.
Условия предоставления кредита действительны на 01.08.2017г. и могут быть изменены Банком. Информация по телефону Банка: 8-800-700-75-57 (звонок по России бесплатный). Лицензия ЦБ РФ № 3500, 117485, г. Москва, ул. Обручева, д.30/1, стр.1. www.vwbank.ru.
 Вся информация носит справочный характер и не является публичной офертой (ст. 437 ГК РФ).
 


[i] Актив

[ii] Шкода Финансовые Услуги

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Клубная карта

ВЫГОДА ДО 20%

Совершайте удачные покупки с клубной картой "Волга-Раст". Скидка распространяется на оригинальные запасные детали в салонах "Волга - Раст".